В ВТО увидели угрозу новой торговой войны

В ВТО увидели угрозу новой торговой войны

311
Ukrinform
Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу предупредил об угрозе мировой торговой войны.

Заявление прозвучало через несколько дней после скандальных слов президента США Дональда Трампа о намерении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий, пишет "Левый Берег".

"В свете последних заявлений относительно мер торговой политики становится очевидным, что мы столкнулись с гораздо более высоким и более реальным риском возникновения торговых барьеров по всему миру. Мы не можем игнорировать этот риск, и я призываю все стороны тщательно взвесить и обдумать эту ситуацию", - заявил Азеведу в понедельник.

Читайте также: Трамп инициирует дополнительную пошлину на импорт стали и алюминия

"Как только мы пойдем этим путем, развернуться будет очень сложно. Принцип "око за око" сделает нас слепыми, и мир окажется в глубокой рецессии. Мы должны приложить все возможные усилия, чтобы избежать падения первых костей домино. Пока еще есть время", - заявил гендиректор ВТО.

Читайте также: Австралия пожаловалась на Канаду в ВТО за дискриминацию своего вина

В своем заявлении он не стал вспоминать Трампа, но на прошлой неделе он говорил, что ВТО обеспокоена заявлениями Белого Дома.

Читайте также: В палате представителей США против пошлин Трампа на сталь и алюминий

Напомним: в Евросоюзе уже высказались крайне резко о решении США по пошлинам, пообещав дать жесткий и адекватный ответ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>