Нафтогаз планирует еще один арбитраж против Газпрома - Витренко

Нафтогаз планирует еще один арбитраж против Газпрома - Витренко

2818
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" может пойти еще на одно судебное разбирательство с российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже - о заниженной транзитной ставке.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стоимость транзитной ставки по территории Украины занижена примерно в два раза с 2009 и по сегодня. И мы будем, скорее всего, доказывать это новым арбитражем. За все это время мы недополучили примерно 20 млрд долл. Но это еще надо доказать, это наша точка зрения", - сказал Витренко.

Читайте также: Нафтогаз переспросит у Газпрома, будет ли тот срывать контракт еще и в апреле

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз осуществил предоплату за газ Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула деньги и отказалась поставлять газ.

Читайте также: Нафтогаз уже насчитал Газпрома $2,5 миллиона пени

Украина, покупая газ у Европы, заплатила за него на 34% больше, чем должна была оплатить за газ, который должен быль поставить "Газпром" в соответствии с контрактом купли-продажи газа. Соответствующая сумма компенсации будет выставлена Газпрому, о чем российскую компанию уже предупредили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>