В Молдове стартовали переговоры о создании ЗСТ с Китаем

В Молдове стартовали переговоры о создании ЗСТ с Китаем

342
Ukrinform
В Министерстве экономики и инфраструктуры Республики Молдова начался первый раунд переговоров по разработке Соглашения о Зоне свободной торговли с Китайской Народной Республикой.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, делегацию Молдовы на переговорах возглавляет Государственный секретарь Министерства Юлиана Дрэгэлин, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Разработка и подписание Соглашения о Зоне свободной торговли с Китайской Народной Республикой осуществляется в соответствии со Стратегией Республики Молдова по продвижению экспорта и привлечению инвестиций. Согласно исследованию, которое провели молдавские и китайские эксперты, в результате подписания Соглашения, объемы молдавского экспорта в Китай могут вырасти почти на 40%, а ВВП Молдовы - на 0,4%», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Читайте также: Климкин обменялся первыми проектами соглашения о ЗСТ с албанским коллегой

По словам Юлианы Дрэгэлин, документ будет способствовать не только укреплению торгово-экономических отношений между двумя странами и привлечению китайских инвесторов в основные отрасли экономики, но и упростит доступ молдавских товаров на рынок Поднебесной.

Читайте также: Китай обиделся на США за "нерыночную экономику"

По официальным данным, на территории Молдовы работают 84 компаний с китайским капиталом, а объем торгово-экономических отношений составляет по итогам 2017 года более 468 миллионов долларов, что на 30% больше по сравнению с 2016 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>