Нефть торгуется в плюсе на фоне оптимистичной риторики ОПЕК

Нефть торгуется в плюсе на фоне оптимистичной риторики ОПЕК

829
Ukrinform
Цены на нефть удерживают плюс во вторник: поддержкой котировкам стали: прогноз крепкого спроса на сырье, а также оптимистичная риторика ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожала на 0,24% до $62,72. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent с поставкой в мае выросла в цене на 0,20% до $65,67 за баррель.

Нефть получила поддержку от «бычьих» заявлений министров нефти стран ОПЕК и других важных отраслевых игроков на CERAWeek, крупнейшей конференции в энергетической отрасли, которая проходит в Хьюстоне. Перспектива, что страны ОПЕК в большей степени будут придерживаться соглашения о сокращении объема производства, обеспечила поддержку ценам на нефть.

В попытке стабилизировать ситуацию на рынках нефти ОПЕК сократила объем добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день, начиная с января 2017 г., причем в прошлом месяце объем добычи упал до самого низкого за 10 месяцев уровня. Срок соглашения истечет в конце этого года.

Президент ОПЕК Сухейль Аль-Мазруи, который также является министром нефти ОАЭ, заявил в воскресенье, что ОПЕК еще не обсуждала продление ограничений на объем добычи нефти в следующем году.

Растущий объем добычи нефти в США тем временем заполнил долю рынка. США уже обогнали по объему добычи нефти Саудовскую Аравию и к 2019 г. обгонят Россию, став крупнейшим производителем нефти. США, которые когда-то были выдающимся импортером нефти, сейчас добывают более 10 млн баррелей нефти в день и приближаются к полному удовлетворению собственных потребностей.

В этом месяце количество действующих буровых установок в США достигло 800 впервые с апреля 2015 г., что предвещает дальнейшее увеличение объема добычи нефти.

Международное энергетическое агентство заявило в понедельник, что ожидает, что годовой рост спроса на нефть до 2023 г. составит в среднем 1,1%, что является достаточно высоким показателем.

Читайте также: Нефть умеренно дорожает на сообщениях о приостановке добычи в Ливии

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,56 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($65,54).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>