Минэнерго объявило о завершении газового кризиса

Минэнерго объявило о завершении газового кризиса

Укринформ
В Министерстве энергетики и угольной промышленности объявили о завершении газового кризиса и переход к штатному режиму с 7 марта.

Об этом написал в Facebook советник главы министерства Максим Белявский.

"Кризисный комитет при Минэнергоугля только что принял решение объявить о завершении кризисной ситуации, переход в штатный режим работы с 7 марта 2018 года", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 2 марта Минэнерго ввело временное ограничение на потребление газа в связи с отказом российского Газпрома поставлять газ в Украину.

Читайте также: Нафтогаз планирует еще один арбитраж против Газпрома - Витренко

В феврале НАК "Нафтогаз Украины" проплатил поставки газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

В то же время "Нафтогаз" и польская компания PGNiG 2 марта подписали контракт о поставках газа до конца марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-