За полгода Укрзализныця обновила десятую часть парка полувагонов – Кравцов

За полгода Укрзализныця обновила десятую часть парка полувагонов – Кравцов

586
Ukrinform
Десятую часть нынешнего парка полувагонов Укрзализныци построено за последние полгода.

Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Всего с августа прошлого года и до сих пор Укрзализныця построила и приобрела 2862 полувагона. Это сегодня составляет 10% от общего рабочего парка. В четвертом квартале 2017 года компании удалось наладить ритмичную работу вагоностроителей, тогда как за 8 месяцев года было построено лишь 817 единиц", - отметил он.

По словам Кравцова, только с начала 2018 года парк компании пополнился 1025 новыми полувагонами.

Читайте также: Один тепловоз General Electric обойдется Украине в $3,5 млн - Укрзализныця

Он отметил, что компании удалось активизировать процесс обновления парка грузовых вагонов компании в августе прошлого года. "Начиная с августа прошлого года нам удалось наладить четкую работу всего механизма Укрзализныци и обеспечить надлежащее поставки запасных частей для изготовления грузового подвижного состава. Благодаря этому за последние шесть месяцев мы приобрели и построили на собственных мощностях свыше 10% имеющегося сейчас рабочего парка полувагонов компании. В этом году компания также взяла хороший темп. Большинство вагонов производится на собственных вагоностроительных заводах, и я уверен, что и в этом году "Укрзализныця" останется крупнейшим производителем вагонов в стране», - сказал Кравцов.

В частности, с начала года Укрзализныця изготовила на собственных вагоностроительных предприятиях 625 полувагонов. На Дарницком вагоностроительном заводе изготовлено 200 полувагонов, на Панютинском – 325 полувагонов, на Стрийском – 100 полувагонов. Также 400 полувагонов приобретены у украинских производителей. Всего в 2018 году на собственных мощностях Укрзализныци планируется изготовить 3600 полувагонов и приобрести 3450 полувагонов, из которых 3 тысячи – за привлеченные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>