Угрозы Nord Stream 2: Нафтогаз заключил второй договор с американскими лоббистами - 06.03.2018 12:59 — Новости Укринформ
Угрозы Nord Stream 2: Нафтогаз заключил второй договор с американскими лоббистами

Угрозы Nord Stream 2: Нафтогаз заключил второй договор с американскими лоббистами

588
Ukrinform
"Нафтогаз Украины" заключил соглашение с американской юридической компанией "Yorktown Solutions LLC" на промо услуги стоимостью $34 тыс.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші".

Промо услуги направлены на информирование и привлечение заинтересованных сторон в США в связи с рисками для "Нафтогаза", связанными с проектами строительства обходных газопроводов, а также информирование о ходе реформы украинского рынка газа.

Услуги американской фирмы направлены на поддержку стратегических целей заказчика, среди которых эффективное устранение угроз, создаваемых на базе проекта "Северный поток-2", и привлечение иностранных инвестиций в украинский рынок нефти и газа. Услуги включают организацию встреч, подготовку материалов и мониторинг мероприятий и заявлений ключевых институтов.

Это уже второе соглашение Нафтогаза с американской юридической компанией "Yorktown". В ноябре 2017 года заключалось аналогичное соглашение стоимостью $37 тыс., направленное на информирование американских конгрессменов и представителей администрации президента США о рисках строительства "Северного потока-2".

Читайте также: В законах ЕС не должно быть "лазеек" для манипуляций с Nord Stream 2 – Климкин

В Нафтогазе тогда отметили, что закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании ОАО "Газпром" по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2".

"По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было израсходовано около $1 млн", - отметили в "Нафтогазе".

В начале сентября 2015 года российский Газпром и компании Shell, OMV, E. On. подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода "Северный поток 2", который дополнит уже работающие две нитки "Северного потока 1". Этот газопровод способен почти полностью лишить Украину транзита газа, который идет из России в Европу. Сейчас россияне договариваются с властями Германии об устранении последних препятствий к прокладке своей трубы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>