Из-за кризиса Украина 2 марта сократила потребление газа на 25 миллионов кубов

Из-за кризиса Украина 2 марта сократила потребление газа на 25 миллионов кубов

344
Ukrinform
Для преодоления кризисной ситуации в энергетике, которая возникла 2 марта 2018 года, Украина сократила потребление газа на 25 млн кубометров.

Об этом сообщает Национальный совет реформ на своей странице в Facebook.

"25 млн кубометров - именно на столько Украина сократила потребление газа 2 марта, чтобы обеспечить стабильную работу газотранспортной системы Украины", - отметили в Нацсовете.

Сейчас дефицит газа полностью покрыт за счет поступлений из Европейского Союза.

"Сейчас весь дефицит полностью покрыт – увеличились поступления газа из Европейского Союза, из Польши, Словакии, Венгрии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэнерго объявило о завершении газового кризиса

Как сообщалось, 2 марта Кабинет министров ввел до 6 марта национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике из-за действий Газпрома, который попытался сорвать выполнение контракта на поставки газа в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>