Девять компаний готовы осуществить дноуглубление в порту Черноморск - АМПУ

Девять компаний готовы осуществить дноуглубление в порту Черноморск - АМПУ

596
Ukrinform
Девять компаний допущены к аукциону за право осуществить дноуглубление подходного канала и операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана морского порта Черноморск.

Об этом во вторник сообщила корреспонденту Укринформа специалист отдела внешних коммуникаций АМПУ Александра Аксенова, сославшись на руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса.

"Мы рады, что на участие в тендере, которым предусмотрено выполнение огромных объемов работ по дноуглублению в порту Черноморск, подали заявки и национальные, и международные компании из первой десятки крупнейших мировых дноуглубителей. Учитывая успешный опыт проведения подобных тендеров в прошлом году, ожидаем прозрачной и конкурентной процедуры торгов. Впрочем, я лично проконтролирую, чтобы работы в Черноморске были проведены компанией-победителем качественно и в срок", - цитирует пресс-служба Вецкаганса.

В АМПУ напомнили, что тендер состоит из двух лотов. Первый - дноуглубление подходного канала порта Черноморск, для участия в котором зарегистрировались четыре компании: China Harbour Engineering company Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and Marine BV.

Второй лот - дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана. По итогам процедуры преквалификации, к аукциону допущены пять участников, подавших заявки: ООО «Укрбудсервис», China Harbour Engineering company Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and Marine Contractors BV.

Читайте также: Администрация морских портов объявила ледовую кампанию в четырех портах

Согласно решению тендерного комитета Южненского филиала АМПУ, аукцион состоится 13 марта 2018 года. Объем дноуглубительных работ по первому лоту ориентировочно составляет 504 тысячи 400 кубометров, по второму - увеличение операционной акватории 1-го ковша до 15 метров, объемом - 1 миллион 485 тысяч 560 кубометров.

Стартовая стоимость, с которой начнутся торги по первому лоту, составляет 91 миллион 769 тысяч 365 гривень без НДС, а по второму лоту - 353 миллиона 032 тысячи 189 гривень без НДС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>