Порошенко утвердил продление санкций против российских банков

Порошенко утвердил продление санкций против российских банков

Обновлено
483
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны относительно продления санкций против российских банков.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - говорится в документе.

Согласно решению Совбеза санкции в виде "предотвращения выведения капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц" применены к четырем банкам: "Сбербанку", "Акционерному коммерческому промышленно-инвестиционному банку", "ВТБ Банку" и "БМ Банку".

Санкции применяются сроком на один год.

Читайте также: Санкционный "БМ Банк" планирует прекратить банковскую деятельность

В решение СНБО также отмечается, что Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о вводе санкций и поднять перед ними вопрос применения аналогичных ограничительных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>