Мировой сахарный гигант остановил свой завод на Николаевщине

Мировой сахарный гигант остановил свой завод на Николаевщине

573
Ukrinform
Компания ED&F Man Ukraine приостанавливает работу Засильского сахарного завода на Николаевщине из-за избытка сахара на рынке.

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

«ED&F Man Ukraine меняет фокус севооборота. Учитывая предполагаемый избыток сахара в краткосрочной перспективе, мы гибко подходим к управлению активами агропромышленного комплекса. Поэтому Засильский сахарный завод временно остановит производство, а сельскохозяйственное подразделение переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые», - говорится в сообщении.

Владельцы завода уверяют, что постоянно следят за рынком. Поэтому, когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, они вернутся к выращиванию сахарной свеклы и восстановят работу сахарного завода.

Отмечается, что сахарное производство ED&F Man в Украине включает в себя Засильский сахарный завод мощностью 6000 тонн сахарной свеклы в сутки и 14000 гектаров сельскохозяйственных земель. Он был приобретен десять лет назад и переоснащен оборудованием трех европейских сахарных заводов.

Читайте также: Производство сахара в Украине выросло на 6,5%

Компания ED&F Man была основана еще в 1783 году в Великобритании. Сегодня она действует в более чем 50 странах мира и является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, сахара, специй, кофе, корма для животных. Ежегодно ED&F Man реализует более 11 миллионов мешков с кофе и 10 миллионов тонн сахара.

С 2007 года ED&F Man в Украине. Проведя капитальную реконструкцию, компания возобновила работу единственного на Юге Украины сахарного завода, который производит 50 тысяч тонн сахара ежегодно.

За время работы в Украине компания инвестировала в украинский агробизнес более 150 миллионов долларов. Среди клиентов компании в Украине: Coca-Cola Ukraine, ООО “Сандора”, Группа “Конти”, “Росинка”, Первомайский молочно-консервный комбинат и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>