ЕБРР предоставил кредит на строительство трех солнечных электростанций на Виннитчине

ЕБРР предоставил кредит на строительство трех солнечных электростанций на Виннитчине

457
Ukrinform
ЕБРР и Фонд чистых технологий предоставили компании KNESS Group кредит до 25,9 млн евро в рамках программы финансирования альтернативной энергетики для строительства трех солнечных электростанций в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении компании KNESS GROUP, которое есть в распоряжении Укринформа.

«ЕБРР и Фонд чистых технологий (CTF) предоставили KNESS Group кредит на сумму до 25,9 млн евро в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF). Фотогальванические станции (ФЭС) будут построены в Винницкой области, а именно в Ильинецком (10,87 МВт), Тульчинском (11,42 МВт) и Погребищенском (11,6 МВт) районах. Суммарно они будут генерировать около 38 тысяч МВт-ч электроэнергии ежегодно, сокращая на 37,505 тонн/год выбросы СО2 в атмосферу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее кредитное соглашение руководством KNESS GROUP и ЕБРР подписано 2 марта.

В течение периода строительства будут созданы около 350 рабочих мест. Завершить строительство ФЭС планируется до конца 2018 года.

Реализация этого проекта сделает весомый вклад в обеспечение энергетической безопасности Украины и снижение зависимости от импорта энергоресурсов. Строительство фотогальванических станций при поддержке ЕБРР закрепляет за Виннитчиной статус лидера по производству солнечной электроэнергии и является подтверждением инвестиционной привлекательности области.

Читайте также: Нафтогаз договаривается с ЕБРР о новом кредите

KNESS GROUP - украинская группа компаний международного уровня, которая разрабатывает технологии и воплощает проекты традиционной и возобновляемой энергетики. В состав KNESS GROUP входят ООО «Подильский Энергоконсалтинг» - генподряд по проектированию и строительству объектов возобновляемой энергетики и распределительных сетей, ООО «ТЭК Энерго» - производство украинского оборудования для возобновляемой энергетики, ООО «ТЭК Сервис» - сервисное оперативное и эксплуатационное обслуживание солнечных электростанций и высоковольтных подстанций, а также ООО «KNESS Construction» - EPC-подрядчик: проектирование и строительство солнечных электростанций и ООО «KNESS R&D Center» - инновационные и технологические разработки в сфере возобновляемой энергетики.

На сегодня KNESS GROUP реализовано 85 проектов в традиционной и возобновляемой энергетике; построено 27 ФЭС в шести областях Украины, общей пиковой мощностью более 197 МВт; изготовлено 143 МВт оборудование для 19 ФЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>