Закон о приватизации вступил в силу - 07.03.2018 08:12 — Новости Укринформ
Закон о приватизации вступил в силу

Закон о приватизации вступил в силу

1639
Ukrinform
Закон Украины от 18 января 2018 № 2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества", который был официально опубликован 6 марта, в среду, 7 марта, вступил в силу.

Закон был опубликован в газете Верховной Рады Украины “Голос Украины”.

Цель Закона - ускорить процесс продажи государственного имущества, а также сделать его прозрачным.

Закон вводит два способа продажи - это аукцион и выкуп объектов приватизации в том случае, если на момент принятия закона имущество уже находилось в аренде.

Также устанавливается 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.

Один из ключевых моментов законопроекта - приватизация по английскому праву. До 1 января 2021 года покупатели объектов приватизации имеют право требовать заключить все правовые соглашения в рамках права Англии и Уэльса.

Читайте также: Российских денег в украинской приватизации не будет – Президент

Согласно закону, Кабинет министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу должен разработать и привести в соответствие с настоящим законом свои нормативно-правовые акты; обеспечить разработку и принятие министерствами и другими центральными органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, предусмотренных этим законом; обеспечить просмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, которые противоречат этому закону.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 января приняла закон "О приватизации государственного имущества". За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>