Украина достигнет

Украина достигнет "довоенного" ВВП через 3-4 года - Минэкономики

Укринформ
Украина достигнет уровня ВВП 2013 года в ближайшие три-четыре года.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

"На самом деле, что касается потери ВВП 2014 года - то эта цифра - 15,75%. Понимаем причины - Донбасс, временная утрата Автономной Республики Крым. Но мы просчитывали два сценария, как вернуться хотя бы к уровню ВВП 2013 года. В принципе, это возможно в ближайшие три-четыре года", - сказал он.

Читайте также: В Минэкономики заявили о спаде уровня теневого сектора

Титарчук добавил, что по первому "бюджетному" сценарию это возможно в 2021 году, а по второму  - в 2020 году.

Он заметил, что реформы, которые сейчас проводит власть, не могут в первый год показать результат, они имеют отложенный во времени эффект - становятся ощутимыми на второй, третий год.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-