Кабмин планирует в марте направить в Раду новый законопроект о концессиях - МЭРТ

Кабмин планирует в марте направить в Раду новый законопроект о концессиях - МЭРТ

387
Ukrinform
Кабинет министров в марте планирует направить в Верховную Раду новый законопроект о концессиях об отношениях государственно-частного партнерства в Украине.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

"27 декабря 2017 года правительство одобрило законопроект "О концессиях". Этот документ важен для нас, поскольку действующее законодательство устарело. Мы систематизировали и доработали четыре закона и разработали один законопроект относительно государственно-частного партнерства... Сейчас законопроект дорабатывают в Секретариате Кабмина, вносят редакционные правки. Планируем направить его в парламент в марте", - сказал он.

Читайте также: В Минфине ожидают, что Рада поддержит изменения в формировании советов госбанков

Титарчук пояснил, что в процессе применения концессии проводится прозрачный конкурс, а кто выиграет – модернизирует, реконструирует, берет в управление объект, при этом возможные риски разделяются между частным партнером и государством.

"Вообще прогнозируем применения концессии в сфере инфраструктуры, в частности – в портах. Первыми пилотными проектами должны стать государственный стивидор "Ольвия", Херсонский морской торговый порт и железнодорожно-паромный комплекс порта "Черноморск", - сказал Титарчук.

Он отметил, что после принятия Верховной Радой соответствующего закона условия деятельности станут более прозрачными и привлекательными для инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>