В МЭРТ сообщили об отчете Украины в Офисе торгового представителя США 8 марта

В МЭРТ сообщили об отчете Украины в Офисе торгового представителя США 8 марта

342
Ukrinform
Заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук 8 марта будет отчитываться в Офисе торгового представителя США относительно уровня интернет-пиратства и защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

"Поеду 8 марта докладывать о современных шагах и текущем состоянии защиты интеллектуальной собственности в Украине. Доклад будет касаться трех критериев. Первый пункт – борьба с интернет-пиратством. В этом вопросе улучшились дела, поскольку в 2017 году Украина приняла законопроект о поддержке кинематографии, где есть раздел о борьбе с интернет-пиратством", - сказал он.

Титарчук напомнил, что также была создана киберполиция.

"Это очень мощная организация, недавно созданная и дает неплохие результаты. Мы сейчас ждем от них резюме относительно определенных операций в сфере борьбы с интернет-пиратством, которые они осуществили в феврале", - отметил он.

Читайте также: Кабмин планирует в марте направить в Раду новый законопроект о концессиях - МЭРТ

Второй пункт доклада будет касаться коллективного управления правами интеллектуальной собственности, поскольку в конце 2017 года Украине было предоставлено 120 дней (до конца апреля 2018 года) для совершенствования деятельности организаций коллективного управления. В случае бездействия Украине может грозить лишение права отечественных производителей беспошлинного ввоза на территорию США продукции по 155 товарных позициях.

"К сожалению, за 27 лет эта сфера была не урегулирована, а недавно Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект об организации коллективного управления (ОКУ), который делает эту сферу некоррумпированной, законодательно урегулированной и прозрачной.

Также Титарчук будет рассказывать о процесс легализации программного обеспечения в Украине.

"На сегодня имеем 37% нелегализованного «софта» в государственных органах исполнительной власти. Легализация – непростой процесс и не за один год это сделать. Мы создали Совет по интеллектуальной собственности при Кабмине, куда входят заместители министров и представители бизнеса, разрабатываем дорожную карту по легализации «софта», - добавил Титарчук.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>