ЕИБ предоставляет Украине 16,4 миллиона евро гранта на энергоэффективность

ЕИБ предоставляет Украине 16,4 миллиона евро гранта на энергоэффективность

1022
Ukrinform
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписал два соглашения с Фондом Восточноевропейского партнерства «Е5Р» о предоставлении Украине 16,4 млн евро гранта для улучшения энергоэффективности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, подписание соглашений состоялось в представительстве ЕС в Украине.

«Энергоэффективность или «скрытое топливо» для Украины - это еще один шаг к энергетической независимости. Соглашения, которые мы подписываем сегодня, - гранты на сумму 16,4 млн евро», - сказал менеджер фонда «Е5Р» Андерс Лунд перед подписание соглашений.

Вице-президент ЕИБ Вазиль Худак отметил, что первая сделка заключается на 10 млн евро и касается образовательной сферы в Украине.

«Эта помощь будет использована для обновления учебных заведений, будут модернизированы фасады, вентиляционные системы, отопление и освещение. Важно отметить, что эта помощь предоставляется в форме гранта на 10 млн евро. Это часть от большего финансирования, от около 120 млн евро, которые выделили на модернизацию энергоэффективности в Украине», - сказал он.

Другое соглашение касается систем теплоснабжения в городе Кривой Рог (6,4 млн евро - ред.).

«Помощь предназначена для установки счетчиков на уровне потребителей и для содействия изменениям в поведении потребителей. Мы считаем, что работа на муниципальном уровне имеет решающее значение для поддержки реформ в Украине», - сказал Худак.

Читайте также: ЕБРР предоставил кредит на строительство трех солнечных электростанций на Виннитчине

Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии Е5Р» - многосторонний донорский фонд, созданный во время председательства Швеции в Европейском Союзе в 2009 году с целью поощрения инвестиций в сфере энергоэффективности и экологических проектов в странах восточного партнерства. На сегодня ресурсы «Е5Р» достигают 170 миллионов евро, из этой суммы 110 миллионов предусмотрены как грантовая поддержка для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>