На ГП «Энергорынок» создадут наблюдательный совет - Кабмин

На ГП «Энергорынок» создадут наблюдательный совет - Кабмин

262
Ukrinform
Кабинет министров внес изменения в учредительные документы государственного предприятия «Энергорынок».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Как отмечается в сообщении, соответствующее постановление правительства приводит учредительные документы предприятия в соответствие с требованиями Хозяйственного кодекса Украины и Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности».

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 1,2 миллиарда от продажи гособлигаций

Изменениями к уставу предусмотрено образование наблюдательного совета с включением в его состав независимых членов. Также утверждено положение о нем.

Независимые члены наблюдательных советов избираются по результатам конкурсного отбора, в порядке, установленном Кабинетом министров.

Изменениями в устав предприятия также предусмотрено назначение на должность корпоративного секретаря, который избирается наблюдательным советом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>