В НБУ изменили требования к ответственным за финмониторинг в банках

В НБУ изменили требования к ответственным за финмониторинг в банках

1691
Ukrinform
Национальный банк изменил требования к ответственным за финансовый мониторинг в банках.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В частности, ответственным работником или временно исполняющим обязанности ответственного сотрудника банка - юридического лица: не может быть руководитель структурного подразделения банка, филиала иностранного банка, который непосредственно предоставляет банковские и другие финансовые услуги клиентам, руководитель банка, которому непосредственно подчинено такое структурное подразделение банка. Должно быть лицо, которое имеет стаж работы в банковской системе, связанный с деятельностью в сфере предотвращения легализации криминальных доходов или финансирования терроризма не менее трех лет или стаж работы на должности руководителя банка (подразделения банка) по направлению деятельности в сфере предотвращения легализации криминальных доходов или финансирования терроризма не менее одного года», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ купил на аукционе почти $59 миллионов

Соответствующие изменения были внесены постановлением Правления НБУ от 1 марта 2018 года №20 "О внесении изменений в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга", которое вступает в силу 8 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>