В Украине резко вырос спрос на подержанные электромобили - эксперты

В Украине резко вырос спрос на подержанные электромобили - эксперты

446
Ukrinform
В Украине спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, за январь-февраль 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60%.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"За два месяца текущего года в Украине было зарегистрировано 482 электромобили. Таким образом, спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60%", - отмечается в сообщении.

Такой рост, по данным "Укравтопрома", произошел за счет импорта машин, которые были в эксплуатации, первичные регистрации которых в Украине увеличились на 82 процента. В то же время спрос на новые автомобили снизился на 19 процентов.

Уже традиционно лидером первичного рынка электрокаров стала модель Nissan Leaf. С января по февраль украинскую прописку получили 346 автомобилей этой модели, что на 32% больше чем годом ранее. При этом основную массу (96%) в этом количестве составили машины, которые были в эксплуатации.

С разрывом на 316 автомобилей от лидера на втором месте BMW i3. Эту модель выбрали 30 автомобилистов, что в 6 раз больше по сравнению с результатом первых двух месяцев прошлого года. В структуре продаж этой модели доля новых автомобилей составила 40%.

Замыкает тройку самых популярных электрокаров на украинском рынке Tesla Model S, выбор на этом авто остановили 20 человек, 14 из которых отдали предпочтение машинам не первой свежести.

Читайте также: Harley-Davidson в 2019 году выпустит электрический мотоцикл

Лишь 13 из зарегистрированных в течение двух месяцев электромобилей были новыми.

"Стоит отметить, что за отчетный период на рынке были модели электрокаров, которые пополнили украинский автопарк исключительно новыми автомобилями – Hyundai Ioniq (7 шт.), Tesla Model Х (4 шт.) и Chevrolet Volt (2 шт.)", - подчеркнули в "Укравтопроме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>