Укрзализныця вместе с Deutsche Bahn будет бороться за грузопотоки

Укрзализныця вместе с Deutsche Bahn будет бороться за грузопотоки

2771
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» и АО «Немецкая железная дорога» будут координировать усилия для привлечения грузопотоков на железную дорогу с других видов транспорта.

Такой договоренности достигли и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов и председатель АО «Немецкая железная дорога» Ричард Луц.

"В рамках рабочего визита в Берлин и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов провел переговоры с председателем АО «Немецкая железная дорога» Ричардом Луцом. В частности, было отмечено, что при росте на 25% торгового оборота между Украиной и Германией большая часть этого грузопотока была перевезена альтернативными видами транспорта. Поэтому руководители железных дорог подчеркнули важность взаимодействия и координации усилий в направлении перенаправления грузопотоков на железнодорожный транспорт", - отмечается в сообщении.

Отдельно на переговорах речь шла о развитии и привлечении на железную дорогу экспортно-импортных грузов. Руководители железных дорог согласились, что перевозки железнодорожным транспортом, особенно из западных регионов Украины, являются наиболее целесообразными. Луц, в частности, отметил, что Deutsche Bahn является клиентоориентированной компанией, главное для которой – удобство клиента, поэтому компания предлагает наиболее эффективные логистические решения. Стороны договорились, что "Укрзализныця" и Deutsche Bahn будут сотрудничать в этом направлении и предлагать соответствующий уровень сервиса своим клиентам.

В ходе переговоров Кравцов проинформировал своего коллегу о значительном росте производства и экспорта зерновых в Украине, что, по его мнению, предопределяет необходимость тесного взаимодействия Укрзализныци и европейских железных дорог для обеспечения эффективной логистики. Руководители украинской и немецкой железных дорог также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Среди них – развитие Нового шелкового пути для транспортировки грузов из Китая в Европу и в обратном направлении, а также транспортного коридора Юг – Запад – Юг для обеспечения перевозок в Иран и Индию.

Читайте также: За полгода Укрзализныця обновила десятую часть парка полувагонов – Кравцов

Во время встречи Луц также отметил, что сегодня взаимоотношения между странами включают не только коммерческие вопросы, но и социальные. Предполагается, что на следующей неделе делегация Укрзализныци посетит в Германию для обмена опытом в вопросах управления персоналом и социальной политики.

Во время своей поездки в Берлин Кравцов также провел встречу с представителями концерна Siemens AG. Стороны обсудили потребности Укрзализныци в локомотивах и пассажирских поездах, возможности сотрудничества в отношении их изготовления, эксплуатации и обслуживания. Руководитель Укрзализныци рассказал о потребностях и планах развития инфраструктуры компании, в частности, современных систем железнодорожной автоматики, электрификации и сортировочных станций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>