Инфляция в Украине замедляется - Госстат

Инфляция в Украине замедляется - Госстат

824
Ukrinform
Инфляция в Украине замедляется, в том числе за счет снижения цен на группу продовольственных товаров и товаров легкой промышленности.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, информирует Правительственный портал.

Инфляция в Украине замедляется – за счет, в том числе, снижения цен на группу продовольственных товаров и товаров легкой промышленности. Так, показатель базовой инфляции в феврале составил 0,6% против показателя 0,7% в январе и 0,8% в декабре прошлого года. С начала года базовая инфляция составила 1,3%”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцам предлагают самостоятельно просчитывать инфляцию по "барометру"

Отмечается, что по сравнению с январем подешевели мясо, яйца, сахар. Незначительный рост цен (в пределах 1%) зафиксирован в сегменте хлеба, масла, молока. Сезонно выросли в цене лишь фрукты (6,8%) и овощи (1,5%).

Уточняется, что одежда и обувь подешевели на 2,8%. По сравнению с декабрем прошлого года удешевление этой группы товаров составило 6,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>