МИД будет искать зарубежные активы "Газпрома" - Зеркаль

МИД будет искать зарубежные активы "Газпрома" - Зеркаль

597
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины дало задание украинским дипломатическим миссиям провести основательный анализ активов российского "Газпрома".

Об этом заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль в эфире "5-го канала".

"Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться во все реестры, обратиться во все открытые базы данных, чтобы узнать – где, что есть у "Газпрома", – сказала она.

Читайте также: Посол Венгрии в Украине превышает свои полномочия - МИД

Зеркаль отметила, что "Нафтогаз" также работает с юридическими компаниями-агентами, специализирующимися в вопросах ареста и конфискации активов.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал Газпром доплатить НАК "Нафтогаза Украины" 4,63 млрд долл. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома по контракту на поставку арбитры сделали зачет встречных требований, по итогам которого Газпром обязан заплатить Нафтогазу 2,56 млрд долл.

Читайте также: Минюст начал опись и арест активов Газпрома в Украине

Газпром после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску Нафтогаза заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>