Кабмин договаривается со США о таможенных исключениях для Украины

Кабмин договаривается со США о таможенных исключениях для Украины

786
Ukrinform
Кабинет министров принимает все меры для выведения украинской продукции из-под действия американских специальных пошлин на изделия из стали и алюминия.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

"Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция, которая имеет происхождение из Украины, была исключена из-под действия введенных США мер", - написала она.

По словам Микольской, "мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не представляет угрозы национальной безопасности США".

Она отметила, что Кабмин находится в постоянном диалоге с правительством США и работает с украинскими производителями касательно данного вопроса.

Читайте также: Меркель: От американских пошлин на металлы не выиграет никто

"Работаем дальше. Поэтому больше информации в понедельник", - добавила Микольская.

Как сообщалось, в четверг, 8 марта, президент США Дональд Трамп ввел пошлины на ввоз изделий из стали и алюминия в размере, соответственно, 25% и 10%. Они вступят в силу через 15 дней и не будут распространяться при этом на Канаду и Мексику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>