Помощь ЕС: Порошенко поблагодарил за поддержку реформ в Украине

Помощь ЕС: Порошенко поблагодарил за поддержку реформ в Украине

1441
Ukrinform
Президент Петр Порошенко приветствует решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине.

Об этом он написал в Facebook.

"Приветствую решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине на поддержку реформ и экономического роста", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, это является важным элементом пакета его последних договоренностей с лидерами Евросоюза по углублению отношений между Украиной и ЕС.

Он выразил благодарность Президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру и всем членам Еврокомиссии за этот решительный шаг поддержки, что, по словам Порошенко, является признанием прогресса Украины в реформах и сигналом неизменной солидарности ЕС.

Президент Украины надеется, что это предложение будет поддержано Советом ЕС и Европарламентом уже в ближайшее время.

Читайте также: Еврокомиссия даст Украине еще €1 млрд макрофинансовой помощи

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия 9 марта официально утвердила и внесла предложение о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине объемом до 1 млрд евро в целях экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Условием для получения помощи будет реализация экономических реформ и дальнейшие шаги в борьбе с коррупцией.

Как отметил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис, возобновление программы макрофинансовой помощи является выполнением со стороны ЕС своих обязательств на благо украинцам.

В ЕС напомнили, что общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи на реализацию реформ определен в размере 12,8 млрд евро, из них 2,8 млрд уже были предоставлены.

Теперь предложение Еврокомиссии должны утвердить Европарламент и Совет ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>