Франция выделит 700 млн евро на солнечную энергетику развивающимся странам

Франция выделит 700 млн евро на солнечную энергетику развивающимся странам

Укринформ
Франция выделит 700 млн евро развивающимся странам для развития проектов солнечной энергетики.

Об этом в воскресенье, 11 марта, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на открытии Международного солнечного альянса в Нью-Дели, информирует DW со ссылкой на AFP.

По словам Макрона, деньги будут предоставлены странам с переходной экономикой в виде кредитов и пожертвований до 2022 года.

"Мы должны устранить все препятствия и увеличить масштабы", - заявил он.

Франция уже выделила 300 млн евро на похожую инициативу, когда в 2015 году вместе с Индией учредила глобальный альянс для развития проектов солнечной энергетики.

Читайте также: Украина может сократить потребление газа еще на пять миллиардов кубов - Гройсман

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поддержал инициативу Макрона. "Мы должны сделать так, чтобы более эффективная и выгодная солнечная технология была доступна для всех", - сказал он.

Лидеры обеих стран надеются, что деятельность альянса позволит к 2030 году направить около одного триллиона долларов на развитие солнечных технологий в 121 стране, где не хватает инвестиций в этот сектор. Эти страны являются "самыми солнечными в мире и при этом получают наименьший объем электроэнергии от солнца", - отметила бывший французский министр экологии, специальная представительница альянса Сеголен Руаяль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-