Украина требует от Газпрома исполнить решение арбитража - Гройсман

Украина требует от Газпрома исполнить решение арбитража - Гройсман

Укринформ
Украина настаивает на исполнении Россией решения Стокгольмского арбитражного суда относительно газового контракта.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на совместном с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы обсудили вопрос относительно решения Стокгольмского арбитража — Украина остается на позиции исполнения решения суда. Мы как демократическая цивилизованная страна не даём оценок (решению — ред.) суда, а говорим о том, что его нужно исполнять, и требуем от России, от "Газпрома" исполнить решение Стокгольмского арбитража", — сказал глава правительства.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогазу України" 4,63 млрд дол. За недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту на поставку арбитры сделали зачет встречных требований, по итогам которого "Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд дол. 

Читайте также: ЕС будет продолжать поддерживать Украину - Могерини

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогазу" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-