Снижение количества буровых в США подтолкнули цены на нефть

Снижение количества буровых в США подтолкнули цены на нефть

525
Ukrinform
Цены на нефть незначительно растут в понедельник на данных о снижении количества нефтяных буровых установок в США, а также на статистике рынка труда страны.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent подросли на 0,06 процента до $65,53 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI торговались у отметки $62,05 за баррель, что на 0,02 процента выше предыдущего закрытия.

В пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) отчиталась о числе буровых установок в США. Согласно данным BHGE, по итогам завершившейся 2 марта рабочей недели общее число буровых установок в США увеличилось на три штуки - до 984 единиц. Но при этом число нефтяных установок снизилось на четыре штуки, до 796 единиц. Число газовых буровых установок, соответственно, выросло на семь и составило 188 штук.

По мнению аналитиков, на ход торгов также повлияла статистика рынка труда США. По данным минтруда страны, опубликованным в пятницу, в феврале экономика США прибавила 313 тысяч рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики. Этот рост стал крупнейшим за более чем 1,5 года. Аналитики ожидали увеличения рабочих мест на 200 тысяч.

Читайте также: МЭРТ предлагает формульное ценообразование при закупках нефтепродуктов - Нефедов

Рост числа рабочих мест может способствовать увеличению спроса на топливо. "Сокращение числа буровых установок и хорошие показатели занятости, возможно, поддерживали рост цен на нефть", - приводит агентство Рейтер мнение инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма O'Лафлина (William O'Loughlin).

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,43 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,66 доллара за баррель, что на 17 цента выше уровня закрытия торгов ($65,49).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>