Диалог об условиях сотрудничества с МВФ продолжается - Порошенко

Диалог об условиях сотрудничества с МВФ продолжается - Порошенко

Обновлено
621
Ukrinform
Сотрудничество с Международным валютным фондом остается в приоритетах для Украины, продолжается диалог относительно его условий.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с представителями отечественного и зарубежного бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не сомневаюсь в том, что наш парламент способен сделать то, что необходимо (для принятия закона об Антикоррупционном суде во втором чтении - ред.). Куда сложнее, на мой взгляд, является такой вопрос, как требование Фонда еще раз повысить цены на газ. Хочу, чтобы были прекращены любые инсинуации - наше сотрудничество с Международным валютным фондом является для нас важным приоритетом... И мы делаем все возможное для того, чтобы в рамках дискуссии с нашими партнерами из МВФ сделать максимум возможного, чтобы это сотрудничество было продолжено - это приоритет мой, это приоритет правительства, это приоритет парламента, всей нашей команды", - сказал Порошенко.

Читайте также: Международные доноры не могут диктовать законы для Украины - Президент

Глава государства подчеркнул, что нет никаких сомнений в необходимости диалога с Фондом, в то же время он отметил, что принятие решений Стокгольмским арбитражем, изменение ценового паритета являются новыми обстоятельствами, которые должны быть учтены.

"И уверен, что и Министерство финансов, которое проводит эти переговоры, и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>