Новый закон о валюте отменит контроль для операций ниже 150 тысяч - Порошенко

Новый закон о валюте отменит контроль для операций ниже 150 тысяч - Порошенко

1588
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подаст в Верховную Раду новый законопроект "О валюте".

Об этом он заявил на встрече с представителями отечественного и зарубежного бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нововведения бизнес и граждане почувствуют немедленно после принятия закона", - прокомментировал глава государства свое решение.

По его словам, в проекте закона предлагается упразднить валютный контроль для внешнеэкономических операций ниже порогового уровня в 150 тысяч гривень. Кроме того, предусматривается отменить валютный контроль для 40% операций от общего количества транзакций.

Читайте также: Диалог об условиях сотрудничества с МВФ продолжается - Порошенко

В то же время согласно законопроекту не нужна будет регистрация кредитов от нерезидентов, отменяется наказание в виде приостановки внешнеэкономической деятельности и тому подобное, уточнил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>