Иностранные компании верят в экономическое будущее Украины - Порошенко

Иностранные компании верят в экономическое будущее Украины - Порошенко

271
Ukrinform
Планы компаний-членов Американской торговой палаты по расширению бизнеса в нашем государстве свидетельствуют о вере в экономическое будущее Украины.

Об этом Порошенко заявил в выступлении во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне приятно обнародовать сегодня результаты интерактивного голосования, которое состоялось среди участников компаний-членов Американской торговой палаты. Во-первых, в прошлом году в 64% компаний бизнес расширился. Во-вторых, в текущем году рассчитывают на рост уже 83% компаний. Это твердый оптимизм и вера в экономическое будущее Украины. Третье, и главное: почти все, хотя на разный процент, решительно повысили плату персоналу", - сказал Порошенко.

Он добавил, что эти количественные показатели лучше за любые выступления или эмоции описывают качество изменений, происходящих в стране и дают твердые основания для оптимизма.

Читайте также: Кубив призвал Раду принять на этой неделе 6 экономических законопроектов из ТОП-35

По словам президента, он гордится тем, что в условиях российской военной агрессии, кремлевской торговой войны и московской транзитной блокады Украина избежала дефолта и банкротства, нашла или расширила альтернативные рынки сбыта и возобновила экономический рост.

"Конечно, относительно темпов этого роста... Мы - я, Премьер-министр и правительство - мы бы могли рассчитывать на больший рост. Но мы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы этот рост ускорить", - заверил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>