Кабмин впервые за 10 лет рассмотрит на заседании вопрос приватизации - ФГИУ

Кабмин впервые за 10 лет рассмотрит на заседании вопрос приватизации - ФГИУ

330
Ukrinform
21 марта должно состояться заседание Кабинета министров, посвященное приватизации.

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"21 марта должно состояться заседание Кабинета министров, посвященное приватизации. Главная задача - скорейший запуск нового закона о приватизации в действие. А для этого нужно разработать и внести изменения в 64 подзаконные акты. Это методики, постановления, приказы, необходимые для работы нового закона. Это будет первое заседание правительства, посвященное приватизации, за последние 10 лет. И впервые приватизация рассматривается как важная реформа, которая обеспечит как приход инвестиций, наполнение бюджета, так и запуск промышленности через сотни предприятий, которые простаивают в ожидании эффективного собственника", - отметил он.

По словам Трубарова, на сегодня для имплементации нового закона о приватизации уже разработано 80% необходимых нормативно-правовых актов.

"Фонд готовился к принятию этого закона и уже на 80 процентов подготовил все небходимые проекты документов", - отметил глава ФГИУ.

На сегодня, по его словам, остаются нерешенными ряд вопросов, которые тянутся уже несколько лет.

"Процесс приватизации - это не только хороший закон с прозрачными и конкурентными механизмами продажи государственного имущества. Остро стоит вопрос передачи министерствами предприятий, которые подлежат приватизации. Уже прошло 3 года со времени принятия 271 постановления Кабмина, а объекты так и не переданы в фонд. А это более 130 предприятий. И этот вопрос также будет подниматься на заседании правительства, тем более, что теперь передача предприятий является четкой нормой закона", - отметил он.

Читайте также: Правильность оценки недвижимости будет проверять электронный модуль - ФГИУ

Кроме того, по словам Трубарова, остается нерешенным вопрос вывода предприятий из списка запрещенных к приватизации.

"Программа ТРИАЖ предусматривает, что 893 предприятия должны быть приватизированы, но более 200 находятся под действием закона, запрещающего приватизацию. И перечень запрещенных предприятий нужно пересматривать, потому что в этом списке большинство объектов, которые не являются стратегическими и никогда такими не были, но лоббистскими путями попали под запрет приватизации", - сообщил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>