Аналитики предрекают доллару дальнейшее "пике"

Аналитики предрекают доллару дальнейшее "пике"

743
Ukrinform
На начавшейся неделе ожидается дальнейшее снижение курса доллара. Безналичный доллар может снизиться через неделю до 25,6 грн, а наличный в банках будет торговаться около 25,5/25,9 грн.

Об этом говорится в еженедельном прогнозе форекс-компании "Альпари", имеющемся в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем дальнейшее снижение курса доллара. Безналичный доллар может снизиться через неделю до 25,6 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться около 25,5/25,9 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что на минувшей неделе курс доллара к гривне продолжил снижение на всех сегментах валютного рынка на 1,5-2,1%, причем падение американской валюты заметно ускорилось. Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,54 грн до 26,09 грн, или на 1,7%.

Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,48 грн до 25,93 грн, или на 2,1%.

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 26,43/26,74 до 25,96/26,34.

Читайте также: Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 26,09

Таким образом, покупка снизилась на 1,8%, а продажа - на 1,5%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,2% до 1,5% за счет более быстрого снижения покупки по сравнению с продажей.

На фоне продолжающегося укрепления гривни, НБУ в понедельник объявил аукцион на покупку $100 млн на межбанке. Подобными действиями регулятор решает сразу две задачи: удерживает гривню от чрезмерно резкого укрепления, и, одновременно, пользуясь благоприятной конъюнктурой валютного рынка, пополняет золотовалютные резервы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>