Гройсман поручил проверить заявление Ляшко о “непрозрачном конкурсе” на 4G

Гройсман поручил проверить заявление Ляшко о “непрозрачном конкурсе” на 4G

379
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в правоохранительные органы, чтобы проверили информацию от председателя Радикальной партии о якобы непрозрачноя конкурсе по продаже лицензий на стандарт 4G.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

"Сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко обнародовал заявление о том, что открытый конкурс по продаже лицензий на стандарт мобильной связи 4G мог пройти непрозрачно, а стоимость выданных лицензий могла бы быть значительно выше... Поэтому я обратился в правоохранительные органы провести тщательную проверку всех приведенных фактов", - написал Гройсман.

Он добавил, что ответственным за проведение открытого конкурса является независимый от правительства орган - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Читайте также: Тройка операторов заплатит почти 5,5 миллиарда за 4G в "рабочем диапазоне"

"Но правительство не может не отреагировать на заявление о возможном вреде нанесенном государству", - объяснил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, трое мобильных операторов - Киевстар, Vodafone-Украина и Lifecell суммарно заплатят за 4G-лицензии в «классическом» диапазоне 1800 МГц почти 5,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>