Порошенко пригласил бизнес обсудить новую “философию” налогов

Порошенко пригласил бизнес обсудить новую “философию” налогов

430
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко пригласил представителей бизнеса обсудить вопрос введения в Украине новой модели налогообложения прибыли - налогообложение распределенной прибыли предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я считаю, что по этому поводу нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса. Речь идет не просто о налогах. Речь идет о новой философии. Мы защищаем этим законопроектом малый и средний бизнес. Значительно упрощается учет: что ты вывел - уплати налоги. Что оставил - инвестируйте в бизнес», - отметил Порошенко, выразив мнение, что сторонники такого законопроекта будут.

Глава государства подчеркнул, что готов к компромиссам в этом вопросе.

«О том, чтобы на первом этапе распространять это только на малый и средний бизнес, найти компромиссы по иностранным инвесторам. Но 100% это на сегодня во многих странах, включая Грузию, Эстонию - сработало положительно», - сказал он.

Читайте также: Порошенко подписал закон про ООО. Что изменится для бизнеса

По убеждению Президента, такая новая налоговая политика кардинально изменит инвестиционный климат. «Кардинально стимулирует инвестиции. Зачем вытаскивать деньги? Вкладывай в развитие производства. Думаю, что здесь на сегодня мы должны действовать решительно. Это наше общее изменение инвестиционного климата в государстве», - резюмировал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>