Нефть дешевеет из-за прогнозов об увеличении добычи в США

Нефть дешевеет из-за прогнозов об увеличении добычи в США

308
Ukrinform
Цены на нефть во вторник продолжают негативную динамику предыдущего торгового дня, вызванную прогнозами минэнерго США о росте добычи в апреле.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле упали в цене на 0,15% до $61,27 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в мае подешевела на 0,09% до $64,89 за баррель.

В понедельник оба бенчмарка подешевели примерно на один процент.

“Цены на нефть снизились из-за опасений о том, что рост добычи в США... может привести к увеличению запасов сырья в стране”, – считают аналитики банка ANZ.

Управление энергетической информации (EIA) в своём мартовском обзоре повысило прогноз добычи нефти в США в 2018 году. Ведомство ожидает, что объём производства сырья в США в среднем вырастет более чем на 120.000 баррелей в сутки до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвёртому кварталу этого года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 миллиона баррелей в сутки.

Более того, добыча ресурсов сланцевой нефти в США в апреле вырастет на 131.000 баррелей в сутки к марту до 6,95 миллиона баррелей в сутки – свежего максимума, следует из данных EIA.

Читайте также: "Вышки Бойко": ГПУ установила иностранные банки, где спрятали $144 миллиона от махинаций

В среду инвесторы ожидают статистику по запасам нефти в США по итогам прошедшей недели. Свои данные опубликуют Американский институт нефти (API) и министерство энергетики США. Аналитики прогнозируют, что запасы сырья в стране за неделю по 9 марта выросли на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,35% - до 427,4 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,98 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($64,95).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>