В МЭРТ надеются, что защитная пошлина США не затронет украинскую металлопродукцию

В МЭРТ надеются, что защитная пошлина США не затронет украинскую металлопродукцию

514
Ukrinform
Минэкономразвития принимает меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США ограничительных мер на металлургическую продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития во вторник.

В частности отмечается, что вопрос исключения украинской металлургической продукции из-под защитных мер США обсудили на очередном рабочем совещании с представителями металлургической промышленности, которое состоялось 12 марта при участии первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и его заместителя, торгового представителя Украины Натальи Мыкольськой.

"Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. Мы имеем надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, военной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны правительство и Минэкономразвития сделают все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции на рынок США не претерпел негативных изменений", - отметил Кубив, подводя итоги совещания.

Кубив также добавил, что Премьер-министр Украины и Минэкономразвития уделяют значительное внимание постоянному диалогу между Украиной и США относительно улучшения условий и расширения возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также на рынки Азии и Африки.

"Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин", - сказала Микольская.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 1,2 миллиарда от продажи гособлигаций

Как известно, 8 марта 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции, происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, с целью защиты внутреннего рынка США. Решение было принято по результатам проведения Министерством торговли США расследования согласно секции «232» Закона о расширении торговли (section 232 of the Trade Expansion Act) относительно влияния импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года. Документом также предусмотрена возможность исключения или пересмотра условий/ставок защитной пошлины для отдельных стран при условии, если эти страны имеют веские связи с США в сфере безопасности.

В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 году - 119,6 млн долл., в 2016 году - 89,7 млн долл., в 2017 году - 175,6 млн долл. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>