В ГФС сказали, почему почти 1000 раз в этом году прекращали таможенное оформление

В ГФС сказали, почему почти 1000 раз в этом году прекращали таможенное оформление

Укринформ
Таможней за январь-февраль 2018 года выявлено 948 случаев приостановления таможенного оформления из-за возможного нарушения прав интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

«В течение января-февраля текущего года таможенниками зафиксировано 948 случаев приостановления таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности», - говорится в сообщении.

В целом, по состоянию на 28 февраля текущего года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей внесены 3645 объектов.

Читайте также: В Минфине ожидают, что Рада поддержит изменения в формировании советов госбанков

Как известно, что для содействия защите правообладателей при внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. К ним относятся объекты авторского права и смежных прав, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, географические указания (указания происхождения товаров) и сорта растений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-