Налог на выведенный капитал: Шимкив говорит, что сначала надо убедить МВФ

Налог на выведенный капитал: Шимкив говорит, что сначала надо убедить МВФ

559
Ukrinform
Внесение в Верховную Раду законопроекта о налоге на выведенный капитал отложено в связи с позицией Международного валютного фонда и других международных партнеров.

Об этом написал в Facebook заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Обращаюсь ко всем активистам и сторонникам НнВК (налога на выведенный капитал — ред.). Нам нужна помощь, чтобы убедить МВФ и других международных партнеров, а также инвесторов и транснациональные корпорации в важности введения НнВК. Мы не проиграли этот бой, мы лишь вынуждены взять паузу, ведь в текущей ситуации роль МВФ в проведении реформ очень важна", - отметил Шимкив.

По его словам, последние два месяца специалисты и юристы работали над текстом соответствующего законопроекта и после согласования всех моментов нужно было начать "диалог с МВФ".

Читайте также: Новый закон о валюте отменит контроль для операций ниже 150 тысяч - Порошенко

"МВФ взял паузу на изучение законопроекта и сначала положительно отреагировал на готовность сокращать государственный бюджет, как компенсатор введения НнВК в течение первых лет (нам давно надо это сделать, потому что расходы растут быстрее доходов). Параллельно продолжались разговоры с ассоциациями, членами которых являются международные транснациональные корпорации, часть из которых активно выступает против НнВК", - рассказал заместитель главы АП.

Он проинформировал, что в начале марта все работы завершились и на 7 марта было запланировано официальное внесение законопроекта в Верховную Раду, однако накануне поступило "жесткое письмо от МВФ".

Как сообщалось, в декабре прошлого года Президент Петр Порошенко предложил заменить налог на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал с 1 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>