В Минюсте сформировали антирейтинг предприятий-должников по выплате зарплаты

В Минюсте сформировали антирейтинг предприятий-должников по выплате зарплаты

548
Ukrinform
Заместитель министра юстиции Светлана Глущенко сообщила о формировании антирейтинга предприятий, которые имеют задолженности перед своими работниками по выплате заработной платы.

Об этом она сказала в эфире канала «Прямой».

«С 1 апреля планируем внедрять организационное мероприятие. Это не будет нормативное урегулирование, совершенствование. Пока мы об этом не говорим. Мы говорим об организации работы государственных исполнителей по взысканию задолженности с тех недобросовестных предпринимателей, которые не выплачивают своим работникам длительное время заработную плату. Будут созданы мобильные штабы, мобильные группы, которые будут выезжать в конкретные предприятия, которые есть на вершине этого антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий», - отметила Глущенко.

Читайте также: Требование европейского уровня зарплаты на Арселоре назвали давлением на компанию

По ее словам, на сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тысяч исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности. В прошлом году, отметила заместитель министра юстиции, органами ГИС было взыскано 2 миллиарда 100 миллионов гривень задолженности по зарплате.

Как сообщал Укринформ, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции планирует с 1 апреля начать взыскание задолженностей по выплате зарплаты по схеме работы мобильных групп и штабов по взысканию задолженностей по алиментам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>