Эксперт посоветовал Украине оставаться открытой для международной торговли

Эксперт посоветовал Украине оставаться открытой для международной торговли

247
Ukrinform
Чтобы достичь экономического роста, Украина должна оставаться открытой для международной торговли.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Украина уже является открытой и должна такой оставаться. Необходимо дальше либерализовывать торговлю, придерживаться положений Соглашения об ассоциации», - сказал Гаврилишин.

По его убеждению, политика протекционизма будет иметь негативные последствия для развития страны. «Прибегать к протекционизму, как это делают США, не стоит. Я и для Америки это считаю неправильным, а для меньшей страны – тем более. Чем меньше страна, тем выгоднее ей быть открытой к торговле. Теоретически Украина имеет достаточно крупную экономику, чтобы сама для себя производить автомобили. Однако, зачем это делать? Мы уже наблюдали за таким экспериментом 70 лет в Союзе, и все соглашаются, что он был не удачным», - отметил эксперт.

Читайте также: Профсоюзы будут привлекать к продаже крупных объектов - ФГИУ

Он подчеркнул, что именно экономический успех является «лучшим оружием Украины в борьбе с Россией». «Мне очень нравится высказывание Анны Эплбаум: «Едва ли не лучшим оружием Украины в борьбе с Россией является экономический успех». Необходимо показать миру, особенно России, что мы движемся вперед. Правда, нельзя забывать и об ответственности за ведение военных действий и поддержку армии», - отметил Гаврилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>