Канадский эксперт об экономике Украины: должна расти на 5-7% в год

Канадский эксперт об экономике Украины: должна расти на 5-7% в год

Укринформ
Ежегодный рост ВВП Украины должно удвоиться и составить около 7%.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Учитывая современное положение Украины, ее уровень развития, переходное экономическое состояние, экономика должна ежегодно увеличиваться на 5-7%», - сказал Гаврилишин.

Читайте также: Профсоюзы будут привлекать к продаже крупных объектов - ФГИУ

По его словам, чтобы реализовать этот потенциал, Украине нужно сосредоточиться на процессах реформирования. «Чтобы этого достичь, необходим значительно больший прогресс в реформах», - отметил эксперт.

При этом военные действия, которые продолжаются на востоке страны, не должны стать помехой внедрению этих планов. «Одной из очевидных причин, усложняющих работу, есть военные действия. Хотя они сами по себе не отрицают реформирования, скорее даже наоборот», - отметил Гаврилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-