Успешные реформы привлекут в Украину иностранных инвесторов – Гаврилишин - 13.03.2018 17:24 — Новости Укринформ
Успешные реформы привлекут в Украину иностранных инвесторов – Гаврилишин

Успешные реформы привлекут в Украину иностранных инвесторов – Гаврилишин

174
Ukrinform
Если Украина успешно проведет основные экономические реформы, то сможет привлечь к себе иностранных инвесторов.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Не вижу другого пути, как экономический рост через завершение реформ. Так, пока идет война, много заинтересованных внешних инвесторов будут колебаться. Однако, чем больше будет возможностей, чем меньше будет коррупции, чем полнее будет проводиться дерегуляция – тем внимательнее к Украине будут присматриваться инвесторы», - сказал Гаврилишин.

По его словам, в первую очередь в Украину зайдут инвесторы из стран Центральной Европы, которые лучше знакомы с местными особенностями. «Несмотря на нестабильное положение на Донбассе, много инвесторов из стран Центральной Европы, которые демонстрируют экономический бум, наращивая экспорт в остальную Европу, увидят возможность открытия предприятий в Украине. Так же, как в свое время к ним со своими инвестициями пришли западные европейцы. Полякам, чехам или словакам работать в Украине легче, чем французам, датчанам или британцам. Все-таки нас объединяет много исторических и языковых аспектов», - отметил эксперт.

Читайте также: Инвесторов беспокоит валютное регулирование и юридический статус собственности - Бакас

Гаврилишин также призвал не возлагать слишком больших надежд на так называемый «план Маршалла» для Украины. «Не думаю, что воплощение этого плана является реалистичным и не уверен, что это нужно. Подобное обсуждение отвлекает от необходимых реформ и создает впечатление единой возможной панацеи», - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>