Не вся Европа верит в надежность Газпрома - Коболев

Не вся Европа верит в надежность Газпрома - Коболев

468
Ukrinform
Некоторые западные партнеры имеют свои интересы в реализации проекта газопровода "Северный поток-2", но часть уже задумалась над действиями России, которая пытается расколоть Европейский Союз.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Интересы у всех свои. Как это всегда бывает. Важно понять, что Газпром и Россия вложили в головы многих европейских политиков мнение, что они являются выгодным и удобным для работы контрагентом. Многие в Европе на этом зарабатывают деньги. Об этом не надо забывать", - сказал Коболев.

По его словам, есть много людей, которые прагматично заинтересованы в том, чтобы продолжать сотрудничать с Россией и, соответственно, закрывать глаза на те события, которые этот имидж России как коммерческого партнера подрывают.

"Но другая часть европейских политиков, которые в действительности готовы на это смотреть, что уже сделали необходимые выводы из определенных событий, из того же Брекзита, когда было вмешательство Российской Федерации", - сказал глава Нафтогаза.

Он убежден, что эта часть европейских политиков уже сделала выводы и не даст возможности России и в дальнейшем вносить раскол в ЕС.

"Они сделали выводы и относительно многих других элементов гибридной войны в Европе и понимают, что закрывать глаза на подобные действия России - это давать россиянам возможность продолжать раскол в Европейском Союзе, над которым они работают днем и ночью", - отметил Коболев.

Читайте также: После достройки Nord Stream 2 газ для Европы подорожает – Коболев

Как известно, Нафтогаз выиграл исторический иск к российскому Газпрому. Стокгольмский арбитраж постановил выплатить Нафтогазу 2,56 млрд долл. по итогам двух арбитражных производств. В частности, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза относительно компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита. В то же время арбитражный суд отклонил требования Газпрома относительно штрафов за якобы незаконно отобранные Нафтогазом объемы транзитного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>