Канадский эксперт рассказал о методах борьбы с теневой экономикой

Канадский эксперт рассказал о методах борьбы с теневой экономикой

501
Ukrinform
Существенно уменьшить размер теневой экономики в Украине позволит завершение процесса дерегуляции и упрощения всех форм предпринимательской деятельности.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Люди уходят в теневую экономику, стокнувшись с рейдерством и переусложнной, зарегулированной бюрократической системой. Соответственно, лучший способ уменьшить теневую экономику – увеличить мотивацию людей покинуть её», - сказал Гаврилишин.

Читайте также: Успешные реформы привлекут в Украину иностранных инвесторов – Гаврилишин

По его убеждению, четкое определение правил налогообложения поощрит предпринимателей выйти из тени.

«Если прекратить неоправданные налоговые проверки, дать бизнесменам работать, облегчить для них все процессы, позволить приобрести землю, на которой стоит их предприятие, то они будут рады выскочить из тени на открытый свет», - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Эксперт посоветовал Украине оставаться открытой для международной торговли

По его словам, важно также обеспечить одинаковое отношение к бизнесменам, независимо от размера его состояния.

«Нигде в мире бизнесмены не имеют ничего против того, чтобы платить налоги, но они хотят знать, сколько платят и зачем. Они не хотят, чтобы на них наседал какой-то инспектор», - подытожил Гаврилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>