Белый дом планирует усилить таможенные и визовые ограничения против Китая - СМИ

Белый дом планирует усилить таможенные и визовые ограничения против Китая - СМИ

384
Ukrinform
Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения дополнительных тарифов на широкий спектр продукции и услуг технологического и коммуникационного секторов из КНР, а также визовые ограничения для граждан этой страны.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNBC со ссылкой на источники в Белом доме.

"Администрация президента Трампа рассматривает целый пакет мер, в том числе неограниченные тарифы, инвестиционные преграды, а также возможные визовые ограничения для китайских граждан", - отмечается в публикации.

Читайте также: Торговая война: Трамп пригрозил Евросоюзу поднять пошлины на авто

Новый пакет мер был разработан после проведения расследования касательно Китая офисом торгового представителя США. Оно имело целью определить, была ли практика Китая "неразумной или дискриминационной", а также ограничила ли она каким-то образом американскую торговлю.

Тем временем, агентство Reuters обнародовало дополнительную информацию о рестрикциях, которые готовятся в администрации против Китая.

В частности, речь идет о возможности введения тарифов на продукцию и услуги технологического и телекоммуникационного секторов, охватывающих долю на рынке около $60 млрд. При этом отмечается, что в этот перечень могут попасть и другие секторы китайского производства.

Читайте также: Кабмин договаривается с США о таможенных исключениях для Украины

Другое влиятельное американское издание, Politico, сообщило ранее, что президент Трамп отклонил предложения о введении дополнительных тарифов на китайскую продукцию в совокупной стоимости $30 млрд. Вместо этого он требовал более мощной реакции США на действия Китая в торговой сфере.

Китай имеет положительное сальдо торгового баланса с США на $375 млрд, уточняется в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>