Экс-чиновник МВФ дал рецепт преодоления коррупции в Украине

Экс-чиновник МВФ дал рецепт преодоления коррупции в Украине

356
Ukrinform
Существенное повышение прозрачности всех государственных процессов позволит Украине снизить уровень коррупции.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Как экономист, я сразу вижу нетранспарентность причиной коррупции. Необходима большая прозрачность, при чем не в одной отдельной системе, а общая, особенно на уровне IТ», - сказал Гаврилишин.

Читайте также: Канадский эксперт рассказал о методах борьбы с теневой экономикой

Он подчеркнул и важность принятия других шагов.

«Дерегуляция, приватизация земли и ненужных государству предприятий – все эти реформы вместе будут уменьшать коррупцию. Единой панацеи не существует», - отметил эксперт.

Читайте также: Канадский эксперт об экономике Украины должна расти на 5-7% в год

По его убеждению, нарушители налогового законодательства прежде всего заслуживают финансового наказания.

«Не стоит забывать и о наказании тех, кто получал наибольшую выгоду от коррупции. Я поддерживаю грузинский подход, когда злостных неплательщиков не сажали сразу в тюрьму, а требовали вернуть налоговый долг», - подытожил Гаврилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>