Рынок нефти почти "замер". Что влияет на цены

Рынок нефти почти "замер". Что влияет на цены

345
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в среду после снижения накануне.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,11 процента до $64,57 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI торговались у отметки $60,74 за баррель, что на 0,05 процента выше предыдущего закрытия.

Нефть получила поддержку от данных из Китая, где в январе-феврале объем добычи нефти сократился на 1,9% в годовом исчислении до 30,37 млн тонн, то есть около 3,77 млн баррелей в день, по данным Национального бюро статистики. При этом объем переработки нефти вырос на 7,3% до 93,4 млн тонн, что указывает на потребность в увеличении импорта.

Объем промышленного производства в Китае также вырос на 7,2% в первые два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя ожидалось, что прирост составит 6,1%.

Тем не менее, рынки нефти остаются относительно слабыми. Цены существенно откатились от январских пиков, которые составляют около $67 для WTI и более $70 для Brent.

Среди других факторов поддержки аналитики называют не дотянувший до прогнозов недельный прирост запасов нефти в США. Запасы нефти увеличились на 1,2 миллиона баррелей до 428 миллионов за неделю к 9 марта, тогда как аналитики предсказывали прирост на 2 миллиона баррелей, сообщил накануне Американский институт нефти (API).

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

Дальнейший подъём рынка продолжают сдерживать ожидания роста предложения сырья из США, считают эксперты в отрасли.

"Непрекращающийся рост добычи в США по-прежнему представляет серьёзную угрозу ценам на нефть", – сказал Стивен Иннес из OANDA.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за прогнозов об увеличении добычи в США

EIA в своём мартовском обзоре повысило прогноз добычи нефти в США в 2018 году. Ведомство ожидает, что объём производства сырья в США в среднем вырастет более чем на 120.000 баррелей в сутки до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвёртому кварталу этого года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,72 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($64,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>