С чего начнут Магистральные газопроводы - Кистион встретился с Наблюдательным советом

С чего начнут Магистральные газопроводы - Кистион встретился с Наблюдательным советом

392
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион провел первую встречу с новосформированным Наблюдательным советом нового независимого оператора национальной газотранспортной системы - ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

Об этом вице-премьер сообщил на своей странице в Facebook.

"Первая встреча с новосформированным Наблюдательным советом нового независимого оператора национальной газотранспортной системы - Магистральные газопроводы Украины (МГУ)... Правительство Украины рассчитывает на конструктивное взаимодействие Наблюдательных советов ПАО «МГУ» и НАК «Нафтогаз Украины» для завершения процесса анбандлинга в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета ЕС и в интересах государства Украина", - отметил чиновник.

По словам Кистиона, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно начала работы независимого оператора, учитывая решение Стокгольмского арбитража, а также наметили план совместных действий на ближайшую перспективу. Неотложные задачи - сформировать правление МГУ, разработать и утвердить штатное расписание компании и стратегический план работы.

Читайте также: Газпром не смог оспорить штраф Антимонопольного комитета на 171 миллиард

Как известно, ПАО «Магистральные газопроводы Украины» — независимый оператор газотранспортной системы Украины, компания, образованная правительством Украины 9 ноября 2016 года по требованию Третьего энергопакета, который предусматривает разделение компаний по транспортировке, хранению и добыче газа, а следовательно — реструктуризацию Нафтогаза и ликвидацию Укртрансгаза с образованием соответствующих независимых компаний.

100% акций принадлежит государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>