Кредит от немецкого госбанка потратят на инфраструктурные проекты - Омелян

Кредит от немецкого госбанка потратят на инфраструктурные проекты - Омелян

283
Ukrinform
Украинская сторона определилась, что 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будут потрачены на приоритетные инфраструктурные проекты.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания украинской части совместной украинско-немецкой рабочей группы относительно рассмотрения и отбора проектов, приемлемых для финансирования за счет кредита KfW.

"Сейчас у нас есть три приоритетные проектные предложения - достройка автомобильной составляющей железнодорожно-мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве, модернизация и обновление подвижного состава ПАО "Укрзализныця", строительство волнолома и осуществление дноуглубления в акватории Одесского порта", - отметил Омелян.

Чиновник ожидает, что немецкая сторона поддержит выбранные приоритетные проекты в транспортной отрасли.

"Мы исходим из приоритетности. Достройка моста для Киева нужна, и я думаю, что немецкая сторона поддержит этот проект. Обновление и модернизация подвижного состава тоже является приоритетным для "Укрзализныци", это экономически обоснованно", - подчеркнул он.

Читайте также: Рада приняла закон о строительстве платных дорог

По результатам заседания предложения будут направлены вице-премьер-министру Украины - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

В заседании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, ПАО "Укрзализныця", ГП "АМПУ", КГГА, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>